1.LATIHAN SOAL
1 Proses pengeringan tapioka dengan
cara penjemuran dilakukan dengan prinsip………….
a.
Menguapkan
minyak asteris
b. menaikkan konsentrasi protein
c.
Menguapkan
sebagian air
d. Menggumpalkan protein
e. Mengurangi lemak
2. Metode pengeringan yang paling tepat
untuk diterapkan diterapkan dalam pembuatan sale pisang adalah…………
a.
Diasapi
dengan sabut kelapa
b. Dijemur dengan sinar matahari
c.
Diangin-anginkan
d. Disimpan diatas para-para
e. Disimpan dalam lemari
4. Diantara jenis produk berikut ini
yang diproses tidak melalui
tahap fermentasi adalah………
a.
Tape
b. Susu kedelai
c.
Tempe
kedelai
d. Kecap
kedelai
e. Tauco
5. Salah satu contoh hasil
fermentasi yang di manfaatkan mikroorganisme
jenis bakteri adalah....
a.
Yoghurt
b. Kecap ikan
c.
Tempe
bongkrek
d. Tape ketan
e. Tauco
6. Produk olahan susu yang diproses
dengan bantuan bakteri Lactobacillus sp. Adalah….
a.
Susu
bantal
b. Susu sterilisasi
c.
Yogurt
d. Keju
e. Mentega
7. Berikut ini adalah nama produk dan
jenis kapang yang berperan dalam fermentasi, kecuali........
a.
Tempe
– Rhizopus oryzae
b. Oncom – Neurospora sithopilla
c.
Tauco
– Rhizopus oligosporus
d. Kecap – Aspergilus orzae
e. Tape – Aspergilus niger
8. Pengolahan tape ketan merupakan salah
sattu penerapan prinsip dari……….
a.
Pemeraman
b. Penghancuran
c.
Fermentasi
d. Penggumpalan
e. Pengeringan
9. Prinsip yang di gunakan dalam
pembuatan minyak kelapa dari bahan kopra adalah……..
a.
Destilasi
b. Ektraksi
c.
Evaporasi
d. Pengeringan
e. Sedimentasi
10. Prinsip dasar pengeringan dengan cara
penjemuran adalah………
a.
Menguapkan
sebagian air
b. Menguapkan minyak atsiri
c.
Menaikkan
konsentrasi protein
d. Menggumpalkan protein
e. Mengurangi lemak
yang no 1 jawabnya E Pak
BalasHapusadsfjasfksdfdsf
BalasHapusini syafiq pak